Mundo Uruguayo

25 de Febrero, 2011 · CICLISMO

CICLISMO: HERNAN CLINE GANO LA 4° ETAPA Y GEOVANI FERNANDEZ ESLIDER DE LA VUELTA TURISTA A ENTRE RIOS.

CICLISMO

17:30 hs. En Nogoyá se largo la 4° etapa de la 1° Vuelta Turistica de Entre Rios y 7° Doble Crespo, prueba en un circuito callejero de 2200 metros en dicha ciudad, donde los ciclistas debian realizar 50 giros haciendo un total de 110 kilómetros.
Herna Cline (Alas Rojas) fue el ganador, seguido de Demis Aleman (U.P.C.N) y Juan Gomez (Nor Patagonicos). El uruguayo Geovani Fernandez (Alas Rojas) es el nuevo malla oro, aventajando por 2" a Gabriel Richard (3 de Febrero).

El team uruguayo al frente con Geovani Fernández

Los ciclistas uruguayos del Alas Rojas de Santa Lucía continúan demostrando su buen nivel en las rutas entrerrianas. Este viernes la actividad se mudó al circuito urbano de Nogoyá en donde se largó con un poco de demora ya que hubo que revisar bien el circuito y modificar también el sistema reglamentario, ya que la etapa quemó piernas y hubo muchos que se despidieron de la caravana.

Desde el tercer giro de los 45 pactados, Hernán Cline (Alas Rojas), Diego Simiane (ESCO Telefónicos), Juan Gomes (Norpatagónicos), Demis Aleman (UPCN Jerárquicos Salud) y Hugo Velázquez (Bragado Cicles Club).

El trabajo de los punteros, más el hecho de que los restantes hombres del Alas Rojas controlaron el pelotón les permitió a los cinco fugados sacar 36 segundos de ventaja a la vuelta 9 y continuar estirando la brecha a base de mantener el buen ritmo de trabajo.

En el 12º giro el joven nicoleño, Velázquez no pudo seguir el tren y la fuga se redujo a cuatro hombres, de todos modos la cosa no cambió.

El grupo llegó a la meta sprint del giro 20 con más de un minuto. Allí fue Hernán Cline quien bonificó, superando a Juan Gomes y Diego Simiane.

Los cuatro de punta no bajaban el ritmo y el equipo Frío Sur mantenía la distancia a raya, aunque con 30 vueltas cumplidas había 1 minutos 16 segundos entre unos y otros.

Hasta allí el que se mostraba tranquilo era Gabriel Richard, sus compañeros de equipo ya no formaban parte del pelotón, pero el hombre de Tres de Febrero estaba atento a los movimientos del resto y calculando con la diferencia que lograra Cline, el más peligroso.

En la vuelta 35, “El Corcho” Cline volvió a bonificar por encima de Simiane y Gomes, y además se ubicaba como líder virtual de la general, debido a que el Frío Sur había perdido hombres y la diferencia se había disparado a 1m 41s, la máxima del día.

La cuenta regresiva hacia el final había empezado, poco quedaba, la tarde empezaba a despedirse y los nogoyenses palpitaban el final con expectación.

A 6 vueltas del final Hernán Cline pinchó, cambió y todavía tenía un giro de gracia, cuando él se reincorporó al pelotón se levantaron los auxilios, tal cual había dicho los comisarios.

Fue en ese momento en donde el ACME Colner salió a pelear por lo suyo, los hombres de Linder pusieron a Eduardo Sepúlveda quien empezó a hacer lo mejor que sabe, descontar tiempo.

Como si fuera un pac-man, el chubutense puso a todos de a uno y achicó la diferencia 1m 41 segundos a 59 segundos en el momento de cruzar la meta, más que buen trabajo teniendo en cuenta que redujó 42 segundos en 10 kilómetros de persecución.

El final fue nuevamente para Hernán Cline, quien tras 2h 22m 14s levantó los brazos delante de Demis Aleman (UPCN Jerárquicos Salud), Juan Gomes (Norpatagónicos) y Diego Simiane (ESCO Telefónicos).

Del pelotón el mejor fue el uruguayo Geovani Fernández (Alas Rojas) que además se adueñó de la general, dejando a Gabriel Richard (Tres de Febrero) dos segundos detrás.

Hernán Cline: “La verdad faltó poquito por la general, pero contento porque se pudo ganar otra etapa y el equipo está bien, ahora le toca a un compañero. Estamos en un buen nivel y vamos a llegar bien a las Rutas de América.”

Geovani Fernández: “Hoy se nos dio nuevamente la malla de líder, el equipo está bien, contentos y tranquilos porque estamos sintiéndonos bien y Hernán está cerca en la general. Me la había jugado en la general y faltó muy poquito para quedar adelante, pero bueno hoy estamos de líder y vamos a defender la malla, ya sea que la tenga yo o uno de mis compañeros.”

Este sábado la Vuelta entrerriana continuará su camino con la 5ª etapa, la salida y la llegada será en Crespo, en el medio se pasará por las Juntas de Gobierno, Puigari, Racedo, Gobernador Etchevere (1ª meta sprint), Paraná (2ª meta sprint) y concluirá frente a la Municipalidad de Crespo.