AUTOMOVILISMO: SANTI URRUTIA TERMINO 4° EN LA FORMULA ABARTH EN VALENCIA.

AUTOMOVILISMO
Click to open image!

Superado el debut con balance positivo

SÁBADO/DOMINGO: RESUMEN

Santi largó su primera carrera muy nervioso, y en su primera partida por el campeonato europeo perdió lugares, terminando al final de la prueba en el 8º lugar.

En la segunda largó de maravilla, saltando de 5º a 3º, entablando dura lucha con el brasilero Bonifacio, quien en la primera curva lo tocó y le cortó el neumático, lo que lo obligó a ingresar a boxes perdiendo de esa manera toda posibilidad de pelear un podio.

Este domingo, en la tercera carrera largó desde la 5ª posición, y luego de varios toques y enganches de otros competidores, logró terminar 4º, arañando por muy poco el 3er peldaño del podio.

SÁBADO: CARRERAS

Un toque antes de completarse la primera vuelta de la segunda carrera de este sábado dejó complicado y con el auto malherido a Santiago Urrutia y esa situación lo llevó a no poder redondear un buen sábado en las dos carreras con las que la Fórmula Abarth comenzó su Campèonato Europeo 2012 en el autódromo Ricardo Tormo de la ciudad de Valencia.

Este domingo, el joven piloto uruguayo largará desde la 5a. posición la tercera y última competencia del fin de semana con gran expectativa.

En el balance final de las dos carreras, Santiago Urrutia -patrocinado por ANCAP, URUGUAY NATURAL, AGROLAVALLE, SUZUKI- consiguió el octavo y noveno lugar que nada condice con las posibilidades mostradas en ensayos y clasificación.

VIERNES: CLASIFICACIÓN.-

Mejorando en más de 5 décimas lo realizado en los ensayos libres de la mañana valenciana (madrugada de Uruguay), Santiago Urrutia clasificó para dos de las tres carreras que la Fórmula Abarth desarrollará entre este sábado y domingo en el marco de la 1a. Fecha del Campeonato Europeo de la especialidad.

En una jornada matizada por la alta tempèratura reinante en el autódromo Ricardo Tormo de la Comunidad Valenciana (España), el piloto patrocinado por ANCAP, URUGUAY NATURAL, AGRO LAVALLE, SUZUKI clasificó sexto y quinto para las dos carreras. Recordamos que la primera de ellas será este sábado, la segunda el mismo día pero se larga de acuerdo al orden de llegada de la primera pero con los seis primeros a la inversa en tanto que el domingo es la tercera y última competencia -la más larga- y se larga de acuerdo a la segunda clasificación realizada este viernes.

Piloto y equipo BVM quedaron conformes ya que se sigue evolucionando y hay mucha expectativa por poder alcanzar un lugar en el podio. Los pilotos más experimentados de la categoría han monopolizado los mejores registros en ambas sesiones de clasificación:

VEIRNES: LA PREVIA.-

Con enorme expectativa y “haciendo camino al andar”, el joven piloto uruguayo Santiago Urrutia comienza desde este viernes su camino hacia “la máxima” con la disputa de la 1ª. Fecha del Campeonato Europeo de la Fórmula Abarth.

Con 11 pilotos confirmados, seis de ellos latinoamericanos, el piloto coloniense patrocinado por ANCAP, URUGUAY NATURAL, AGROLAVALLE y SUZUKI va en busca de un sueño y por cierto, dará todo de sí en pos de lograrlo.

La primera Fecha del certamen europeo se lleva a cabo en el autódromo Ricardo Tormo de la ciudad de Valencia y este viernes el piloto compatriota ya realizó los ensayos libres donde quedó en sexto lugar a la espera de la clasificación que ordenará la grilla de partida de dos de las tres carreras que enfrentará Santiago Urrutia este fin de semana.

“Ahora empieza la verdad y estoy tranquilo. Hice todo lo que tenía que hacer en lo previo e incluso anoche el equipo estuvo trabajando en algunos detalles en el auto que estaban quedando para dejarlo listo para los entrenamientos y clasificación de este viernes”, dijo Santiago Urrutia en breve diálogo con Motortop antes de salir a pista a las 04:00 horas de Uruguay.

La clasificación se concretará a la hora 11:00 de este viernes uruguayo y en la tarde las dos primeras carreras.

publicado por mundouruguayo a las 22:46 · Sin comentarios  ·  Recomendar