img
img
20 de Noviembre, 2011 · AGENDA DEPORTIVA

AUTOMOVILISMO: BELTRAN GANO EL RALLY DEL ATLANTICO. SALAVERRIA FUE 2° EN EL TOP RACE SERIES.EN COMODORO RIVADAVIA.

Gabriel Beltrán se llevó el Rally de Punta del Este tras pinchar Gustavo Saba en la última prueba especial. Enrique Pereira se llevó el campeonato nacional 2011, siendo el primer bicampeón nacional de la era N4. En las categorias ganaron Fernando Zuasnabar (N4 Nacional), Diego Yaluk (Clase 2), José Massola (Clase 8 y N3), Luis Gamboa (N2 y Clase 9), Pablo Pereira (N2 Nacional), Alberto Gallinal (A6 y Clase 6) y Alejandro Scarone (N1).

TOP RACE

Germán Sirvent, ganador de la serie más rápida, se quedó hoy con su segunda final en Top Race Series tras imponerse en la segunda y penúltima carrera decisiva de la Etapa Final de Top Race Series, disputada en el autódromo "General San Martín". El conductor del Vectra Series número 111, había conseguido su primera victoria en Salta, en mayo de este año.

En el segundo escalón del podio apareció Gerardo Salaverría. El dueño del 1 buscó a Sirvent por todos lados, aunque sabiendo que el segundo puesto no le caía nada mal pensando en la definición del campeonato, que será el próximo 4 de diciembre en el autódromo "Oscar Cabalén" de Alta Gracia. Salaverría consiguió la pole el sábado y ganó su serie. Con la pole, 12a. en la TR Series, se transformó en el piloto con más poles en el historial de la especialidad.

En tanto, el local Marcelo Agrelo pudo festejar junto a su familia y amigos en casa la obtención de un nuevo podio, que lo dejó nuevamente en carrera en la lucha por el título.

En cuanto a la competencia, en las primeras cinco vueltas, Sirvent y Salaverría se despegaron del resto. En ese mismo momento, el puntero de la Etapa Final, Federico Lifschitz, se encontraba en un expectante cuarto lugar. En el décimo giro, Marcos Di Palma despistó entrando a la recta principal y tuvo que abandonar la competencia.

En la decimotercera vuelta, Lifschitz se encontraba en la sexta ubicación y esto le daba la chance a Sirvent y Salaverría de descontar puntos importantes, pensando en Alta Gracia. Cuando Florencio Dadomo quedó cruzado en la entrada a la recta principal en el decimoctavo giro, hizo su ingreso el Auto de Seguridad, que estuvo en pista hasta la vuelta número 21.

Nada cambió hasta el final. Germán Sirvent aguantó los intentos de Gerardo Salaverría y se quedó en lo más alto del podio. La definición será el 4 de diciembre, todavía con Federico Lifschitz como líder.

El piloto del auto número 61 acumuló 59 unidades, a 5 quedó Gerardo Salaverría. El ganador en Comodoro, Germán Sirvent, suma 48. Más atrás quedaron los dos pilotos que necesitan ganar en la última para poder acceder a la posibilidad del título. Marcelo Agrelo tiene 42 puntos, pero todavía no cosechó la victoria habilitante al título, mientras que Adrián Hang, hoy recargado y con 33 unidades igual que Marcos Vázquez, también necesita el triunfo.

Hay dos pilotos, de los ocho clasificados, que se quedaron sin chances de ir por el campeonato. Marcos Vázquez tiene 31 puntos, pero menos victorias en el año que Lifschitz, mientras que Antonino Sganga con 23 puntos y Yamil Apud, quien no participó en Comodoro, con 7, ya no pueden alcanzar al líder del segmento que cierra el 2011.

Hubo numerosas sanciones en Comodoro. Adrián Hamze fue excluido por reiterados sobrepasos a los límites de la pista. Juan Carlos Fita fue excluido por conducción peligrosa. Entretanto, Pacioni, Benamo, Hang, Sganga, Pernice, Billeres, Abraham, Emanual Abdala, Ercoli, Conta, Vázquez, Montenegro, Farroni, De Leonardis, Nazareno López, Lorio y Di Palma fueron sobrecargados con 5 segundos por cada infracción de sobrepaso al límite de pista.

Solamente queda una fecha. El "Oscar Cabalén” de Alta Gracia, espera por la fecha final de Top Race Series. La definición depende solamente de un fin de semana más de competencia.