img
01 de Octubre, 2011 · AGENDA DEPORTIVA

VOLLEYBALL: URUGUAY GANO EN EL SUDAMERICANO FEMENINO DE PERU Y PELEARA POR EL 5° LUGAR.

VOLLEYBALL

Callao, Perú - En el coliseo Miguel Grau, el equipo comandado por Marcelo Cardozo obtuvo una victoria sobre el equipo paraguayo por 3-0 (25-6 , 25-14 , 25-13) en 53 minutos de juego . Uruguay logra así su primera victoria y confirma su pase para disputar contra Chile, por el 5to puesto del XXIX Campeonato Sudamericano.(foto: Veronika Rodriguez)

Con muchos ánimos ingresaron las dos selecciones al primer set del partido. El equipo uruguayo consiguió sus primeros puntos con una serie de saques imparables, que complicaron la recepción paraguaya y desconcertaron al equipo de la entrenadora Carmen  Giménez que perdió el set por 25-6 en 15 minutos. Florencia Aguirre fue la maxima anotadora, con 21 puntos mientras por Paraguay Patrícia Caballero marcó 8.

Para el segundo set las paraguayas mostraron más concentración en la recepción de saque pero no pudieron hacer mucho con los ataques por centro de las hermanas Florencia y Victoria Aguirre que se mostraron en su mejor tarde y consiguieron la victoria para su equipo por 25-14 en 19 minutos.

En el tercer set el equipo uruguayo entró al campo de juego decidido a llevarse el partido. Con el trabajo de su mejor anotadora, Florencia Aguirre (21 puntos) , las celestes encontraron en ritmo indicado para mantenerse siempre arriba en el marcador por siete puntos de diferencia. En los últimos minutos del partido las paraguayas mostraron falta de comunicación y errores en la defensa, lo que fue bien aprovechado por las atacantes uruguayas, que consiguieron llevarse el set por 25-13 en 19 minutos.

Uruguay: Aguirre F., Aguirre V., Cammarano, Ayzaguer, Galusso P., Fontes. Alternaron: Santo, Fratini. Liber Galusso Fabiana.

Paraguay: Acosta, Sanabria, Thiede, Gonzalez, Caballero, Timcke. Alternaron: Mereles, Auxiliadora. Liber Ortuzar Luz.

Declaraciones:

Porfiria Gonzalez (Capitana PAR): "El torneo ha terminado para nosotras, creo que hemos tomado conciencia sobre nuestra posición y en que debemos trabajar. La diferencia de estatura es un factor determinante en este tipo de partidos. Hay una diferencia no muy larga con Chile y Uruguay que pronto podremos superar, esperamos hacer un mejor papel en el próximo sudamericano".

Florencia Aguirre (URG): "Tuvimos las precauciones necesarias, jugar con Paraguay se nos hace difícil porque tienen buena defensa y buen saque. Tuvimos un juego prolijo y ahora con todas las ganas contra chile para quedarnos con el quinto puesto".

Carmen Gimenez (DT PAR): "Quiero felicitar a Uruguay por su victoria, yo esperaba mucho más por mi equipo, esa garra que tuvieron anoche. Hoy estuvieron muy alejadas del partido, solo espero que en el próximo sudamericano tengamos un buen equipo para dar un buen espectáculo".

Marcelo Cardozo (DT URG): "El partido lo teníamos estudiado, Paraguay era un equipo que defiende y saca muy bien. Nos paramos bien en la cancha y tuvimos nuestras precauciones. Hoy pasamos mejor, el equipo se sintió más cómodo para jugar el ataque y contraataque. Mañana es otro partido difícil y tenemos que seguir trabajando en eso".