04 de Septiembre, 2012 · AGENDA DEPORTIVA

MOTOCICLISMO: FEFO RUIZ QUEDO 3° EN ARRECIFES. FERNANDO GARCIA, LA REVELACION.

MOTOCICLISMO

53 en acción

Excelente negocio, así se cataloga la carrera que disputó Santiago ¨Fefo¨ Ruiz el fin de semana pasado en Arrecifes (Buenos Aires) a bordo de la Yamaha R6 del Varbaro Team, por la sexta fecha del Campeonato Bonaerense (FEBOM) de SBKS y que lo dejan más puntero que nunca en la SuperStock 600cc.
Desde un principio era una interrogante que podía suceder con el piloto #53, quien llegaba con algunos dolores en su hombro luego de un golpe sufrido en El Pinar por el campeonato uruguayo hace tres semanas (donde lidera de la Categoría Master).
El sábado los buenos tiempos llegaron rápidamente, y así fue que marcó los mejores registros en el primer y segundo entrenamiento. Pero, aparecieron los dolores en el hombro que ponían un poco de incertidumbre.A pesar de ellos, en la clasificación se quedó con la Pole Position (p1) marcando 41s5.
Poco duró la alegría, ya que sorpresivamente fue excluido de la misma, por utilizar cubiertas ¨antirreglamentarias¨, que eran de calle como dice el reglamento, y habían sido autorizadas consulta previa por las autoridades, pero, las palabras se las lleva el viento y la presión y desesperación de los locales rivales pudo más (fuera de la pista).
El domingo había que remarla desde la última posición con una temperatura en pista de 28°c pero con las ganas y la convicción intactas.
La primera manga: con una excelente largada del piloto #53, ya en la primera curva adelantó varios rivales para cerrar esa vuelta inicial en cuarto lugar.
Desde allí al final, Ruiz con calma e inteligencia, sabiendo que el objetivo es y será ganar el campeonato cuando termine el año, esperó y sin desesperarse adelantó rivales en el momento correcto y llegó a la segunda posición ya sabiendo que su rival y perseguidor Mauro Dauria quedaba en la cuarta posición.
La segunda manga fue la misma historia, gran largada del 53# para ubicarse tercero ya en la primera vuelta, Dauria en la desesperación se pasó en la primer curva( tercer carrera consecutiva que comete errores), perdiendo casi 1 vuelta. Adelante se iban Sención y el veloz Nahuel Morillas. Si bien se podía pelear adelante en condiciones normales, con lógica e inteligencia era preferible mantenerse en el tercer puesto.
A falta de tres fechas para terminar el campeonato, las posiciones en la Super Stock 600 cc son: Santiago Ruiz (Yamaha R6) 117 puntos, Mauro Dauria 96 puntos, Nahuel Morillas 73 puntos.
La sorpresa la dio Fernando ¨Gaita¨ García, quien es el chasista de Ruiz (tanto en Uruguay como en Argentina), pero también corre con la Kawasaki Ninja ZX 10 y ganó su primer carrera en la categoría Amateurs del día sábado tras largar en segunda posición. Pero haciendo un carrerón, y quedándose con la punta a falta de media vuelta para terminar la carrera.
No conforme con haber ganado el sábado, el domingo subió para correr en la Super Stock 1000cc y largando desde la última posición, consiguió un tercer puesto en la primera manga y una excelente victoria en la segunda manga superando al experimentado Omar Fasci a falta de una vuelta para sorpresa de todos.
García quien lidera en Uruguay la categoría amateurs, y que desde mayo debutó en este mismo circuito de Arrecifes en Febom, ahora será seguramente un gran animador de esta categoría que volverá a presentarse a fin de mes en el circuito de Colón (Buenos Aires).

publicado por mundouruguayo a las 22:35 · Sin comentarios  ·  Recomendar