POLO: VALIENTE II CON DAVID STIRLING GANO LA USPA GOLD CUP 2012.

POLO
.
M325-1822

Valiente II derrotó a Valiente I en la final de La USPA Gold Cup.

Robert Jornayvaz y sus compañeros de equipo Valiente II se vengaron de la  derrota sufrida en la  final de la CV Whitney  Cup a principios de este mes al anotarse una victoria de 11-9 sobre Valiente I el  cuarteto  liderado por de su padre, en la final de la  USPA  Gold Cup 2012 en el Internacional Polo Club de Wellington. La segunda copa  de la Triple Corona de Estados Unidos de Polo llegó a su fin  con un buen susto, Después de anotar seis goles y de guiar a  su equipo Valiente II dándole  con una ventaja de 10-8 sobre Valiente I, Cambiaso fue golpeado en la mano con la bocha  de plástico y se vio  forzado a abandonar el juego. Juan Martín Nero, compañero de equipo de Cambiaso en el último Abierto Argentino, ocupó su lugar en los instantes finales del partido.
Los informes preliminares  sobre la lesión de Cambiaso son positivos, sin huesos rotos, y se espera que pueda estar de vuelta en la alineación  de Valiente II para el próximo partido.
Cambiaso anotó los cuatro goles de Valiente II en el  primer chukker Valiente II, mientras que Valiente I solo obtuvo goles individuales de Polito Pieres y Miguel Astrada. Al final del primer periodo Valiente II ganaba por 4-2.
Un objetivo de Pelón Stirling tenía Valiente II  por delante 5-2 hasta el último minuto del segundo chukker. Un gol de penal de Nacho Astrada fue rápidamente acompañado por Polito Pieres, que marcó un gol de  muy buena calidad al recorrer más de 150 yardas con la bocha en su poder y de este modo valiente I solamente  perdía por un gol 5-4.
Los primeros cinco minutos del tercer período transcurrieron a pura  lucha defensiva. Montar e caballos con mucha fortaleza física fue el denominador común del periodo, hasta que Valiente II pudo sumar un gol de penal convertido por Cambiaso, 6-4. Sólo un minuto después, Miguel Astrada respondió con un gol de campo para un Valiente I y el partido se ponía 6-5. La última acción del primer tiempo quedó en manos de Stirling y este no la desaprovechó y anotó el último gol del primer tiempo 7-5 en favor de Valiente II.
Valiente II tuvo problemas para organizar su defensa en el cuarto chukker cometió algunas infracciones que fueron aprovechadas por Valiente I, Nacho Astrada convirtió  dos penales consecutivos para empatar el juego en siete goles por bando 7-7. Alejo Taranco anotó su primer gol del partido para poner Valiente II de nuevo en la cima, 8-7. Nacho Astrada anotó su primer gol desde el campo y dejaba el cotejo igualado  8-8. Un gol de penal en el final de periodo fue anotado por  Taranco, luego de cuatro chukkers jugados  Valiente II ganaba por la mínima ventaja 9-8.
El quinto chukker fue sin duda el chukker  más impreciso del partido, ninguno de los equipos ara capaz de atacar con claridad el arco rival. Una infracción fue cambiada por gol y el encargado de anotar fue Cambiaso, Valiente II ganaba 10-8. Tres minutos más tarde, mientras se desarrollaba un ataque de Valiente I, Cambiaso fue golpeado su  mano  de manera accidental con una bocha, el jugador de inmediato se bajo de su caballo con claras muecas de dolor. Rapidamnete fue asistido por los médicos y tras diez minutos de estar la final parada todo parecía indicar que Cambiaso continuaría juagando, pero un breve calentamiento por  campo de juego  lo convenció de que era mejor dejar su lugar en la cancha.  Juan Martín Nero fue el encargado de a reemplazar a Cambiaso y el partido continuó. Después de jugarse los últimos  90 segundos del chukker, Valiente II abandonó el campo en la cima de la pizarra  10-8.

Stirling marcó el primer gol del  sexto chukker  con un tiro preciso desde el extremo norte del campo, Valiente II ganaba por tres goles de diferencia 11-8. Valiente I luchaba por abrirse camino de nuevo en el juego. Pieres finalmente logró anotar un gol y descontar la diferencia con su rival con algunos minutos por jugarse. Valiente II controló  la bocha  durante gran parte de los últimos minutos de juego antes de quedarse con la  victoria por 11-9.
Stirling fue nombrado MVP  de la gran final y un caballo de su propiedad de 11 años de edad, de raza  pura sangre chileno y de color gris llamado  Capilla, fue homenajeado con el premio de Best Playing  Pony.
Cambiaso fue el goleador del juego  con seis goles (cuatro goles de  penal), Stirling anotó tres veces para Valiente II y su compañero de equipo Taranco agregó dos goles en la victoria.
Nacho Astrada anotó cuatro veces para  Valiente I (tres goles de penal), Pieres sumó tres goles en el partido y  Miguel Astrada aportó dos goles.
“Fue un gran partido”, dijo  Bob Jornayvaz  después del partido donde perdió por 11-9 contra Valiente II ele equipo de su hijo (Robert Jornayvaz).
“Tuvimos nuestras oportunidades”, dijo Pieres. ”Nunca me sentí como si estuviéramos fuera del juego, pero perdimos algunas oportunidades de gol”.
Cambiaso  después de haber abandonado el campo de juego por lesión estuvo presente en la ceremonia de premiación, con un notorio moretón en la parte posterior de su mano derecha.
Cambiaso tendrá una semana  tiempo para curar su mano, Valiente II no volverá a jugar hasta el próximo domingo 1 de abril cuando su equipo haga su debut en US Open 2012. El rival para esa ocasión será Coca – Cola.

2o12 USA/  Valiente I: Bob Jornayvaz , Pablo Pieres (h) , Miguel Novillo Astrada e Ignacio Novillo Astrada .

Valiente II: Robert Jornayvaz, David Stirling (h) , Adolfo Cambiaso (h) ( Juan Martín Nero)  y Alejo Taranco.

Valiente II: 4/2, 5/4, 7/5, 9/8, 10/8, 11/9.